取回
关闭
取回
 
报名程序

正规课程

报名程序

正规课程

1. 申请资格

  • 1) 入学申请时普通高中毕业及同等学历以上者
  • 2) 高中(预)毕业证明须提交中国教育部学历/学位认证报告书原件或韩国领事馆认证书(高中预毕业生)

[参考事项]

普通高中及以上学历:根据韩国的教育制度以12年教育为基准

普通高中预毕业学历:3年,6学期的教育制度中最少修完5学期课程以上的学生,

                                                高二或者高三第一学期在读生无法申请成均语学院

 

2. 申请及审查程序

  • 1) 所有材料只接受邮寄或访问提交的方式,必须在指定报名时间内报名, 提交的材料恕不退还。
  • 2) 入学审查中可能要求提交追加材料或面试 (直接面试或视频面试等)
  • 3) 通知合格时,会一并介绍学费缴纳方法。请在自合格通知日起7日内缴纳学费.
  • 4) 确认学费后,语学院会邮寄办理D-4签证所需标准入学许可通知书及学费缴纳证明书。办理D-4签证须至少申请2个学期(4个月)
  • 5) D-4签证申请者在收到语学院的相关证明后,请在当地韩国大使馆(领事馆)或韩国国内出入境事务所办理
    • (1) 根据申请者的国籍不同,入学材料和申请 D-4签证所需材料会有所不同。请务必参照相应的网页(英语, 汉语, 韩语).
  • 6) 入学合格者请务必参加开学当天的新生见面会

3. 材料提交处

材料提交处
首尔
(人文社会科学校区)

[韩语邮寄地址]

서울특별시 종로구 성균관로 25-2

성균관대학교 다산경제관 3층 32323호

성균어학원 행정실

한국어과정 입학심사위원회 귀하

(邮编 : 03063)

[英语邮寄地址]

The admissions Committe, Sungkyun Language Institute,

Room 32323, 3rd Floor, Dasan Hall of Economics, Sungkyunkwan University,

25-2 Sungkyunkwan-ro, Jongno-gu,

Seoul 03063, Republic of Korea

水原
(自然科学校区)

[韩语邮寄地址]

경기도 수원시 장안구 서부로 2066

성균관대학교 제2공학관 1층 27125호

성균어학원행정실

한국어학당 입학 심사 위원회 귀하

(邮编: 16419)

[英语邮寄地址]

The admissions Committee, Sungkyun Language Institute,

Room 27125, 1st Floor, Engineering Hall 2,

Sungkyunkwan University,

2066 Seobu-ro, Jangan-gu,

Gyeonggi-do 16419, Republic of Korea

[不同国籍的问询处]
不同国籍的问询处
校区 语言 电话 邮箱
人文社会科学校区
(首尔)
英语 +82-2-760-1345 koreaneng@skku.edu
日语 +82-2-760-1225 koreanjpn@skku.edu
汉语 +82-2-760-1341 koreanchn@skku.edu
自然科学校区
(水原)
汉语 日语 +82-31-290-5522 shiyuan127@skku.edu
英语 +82-31-290-5522 shiyuan127@skku.edu
[一般研修签证(D-4 VISA)]
  • 根据韩国法务部出入境外国人政策本部签证规定,申请一般研修签证(D-4 VISA)的外国人必须注册韩国正规教育机构超过90日的课程。D-4签证申请人须至少报名2个学期
  • 一般研修签证(D-4 VISA)持有者在韩国不允许进行就业及盈利活动。虽然取得成均语学院的录取资格,但是申请人在韩国的生活费用证明(银行存款证明等)不充分时,有可能不予签发 D-4 签证,此时退还学费,报名费不予退还。
  • 成均语学院每天确认所有学生的出席情况,每周累计出勤率低于80%的学生,将被取消 D-4 签证,并向出入境管理事务所通报取消事实
[不同签证种类及申请材料]
不同签证种类及申请材料
A型(不申请D-4 签证时)

符合下列情况之一者

  • 1) 只申请成均语学院韩语学堂1个学期(2个月)的香港、澳门、台湾申请人.
  • 2) 具有韩国国籍者.

持有旅游签证等其他签证在韩国无法取得入境滞留资格的外国人,在成均语学院须至少申请2个(4个月)及以上学期,并申请一般研修签证(D-4 VISA)

材料内容t
序号 材料内容
01 入学申请表
(请在下方链接中下载样式,填写并提交word文档.)
02 高中/大学毕业证影印本
03 有效护照的影印本
04 照片 JPG 格式 (3cm × 4cm)

材料齐全后,请发送电子邮件提交材料。

B型(申请D-4 签证时)
B型(申请D-4 签证时)

除A型外, 申请成均语学院韩语课程2个(4个月)及以上学期的所有外国人

材料内容
序号 材料内容 港澳台 中国大陆
01 入学申请表
(请在下方链接中下载样式,须打印填写,手写无效.)
O O
02 有效护照的复印件 O O
03 照片 (3.5cm × 4.5cm / 白色背景)
(请录取后发送邮件提交照片 JPG 格式. 用于制作学生证.)
O O
04 最终学历证明 (二选一)
  •  1.中国教育部中等或高等教育学历查询报告 / 学位认证报告书 (2018年7月1日起)
  • 参考网站 : 学位网 http://www.cdgdc.edu.cn/ 或学信网 http://www.chsi.com.cn/  
  •  2.韩国领事馆认证原件或APOSTILLE(只限香港/澳门/台湾)

O

(香港/澳门:领事认证或APOSTILLE )

(台湾:领事认证)

O
05 高中 / 大学毕业证复印件 O O
06 学习计划书
  • 可用中文 / 英文 / 韩文,手写打印均可
X O
07 户口本复印件
  • 全家人不在同一户口本时,需提交亲属关系公证书
  • 基本信息需近3年内更新
  • 父母离婚或死亡的情况,需要提交离婚证明公证书或死亡证明公证书
X O
08 居民身份证复印件(学生) X O
09 居民身份证复印件(父母) X O
10

银行存款证明书 (仅以申请日为准30天内开的存款证明即可。)

-金额 : 10000美元或人民币7万及以上

-冻结时间 : 6个月及以上

-申请者本人或父母账户(以父母名义开具的银行存款证明需另提交亲属关系公证书)

O O

备注 : 中国大陆籍申请材料目录,正规课程入学申请表样式。

[注意事项]
  • 1) 根据审查人的判断可能要求追加材料,直接面试或视频面试。
  • 2) 提交的材料中若有虚假或伪造时,入学直至毕业均被视为无效(包括学习成绩),所缴纳的学费不予退还。
  • 3) 请勿使用订书机装订材料,建议使用回形针、文件夹、文件袋等。
  • 4) 复印件必须清晰、易辨别,否则将被视为无效;建议提交彩印件。
  • 5) 所有提交的材料恕不退还。如有需要,请申请人做好备份。
  •     (申请签证时,领事馆令要求的学历证明材料及银行存款证明材料等请申请人自行准备)

4. 费用

费用
地区(校区) 学费 申请费
首尔 (人文社会科学校区) 1,600,000 韩元 60,000 韩元
水原 (自然科学校区) 1,500,000 韩元 60,000 韩元
  • 1) 报名费只在第一学期缴纳,无法退还。
  • 2) 学费包含现场学习及保险费用。
  • 3) 学费不包含教材费。